rai-emi-20.jpg   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Latar belakang saya adalah keluarga pendidik yg hampir semua guru. Sya pun lulusan keguruan. Tahun 2001 sya memutuskan untuk cari kerja di Tangerang yg ternyata banyak perantau semua cari pekerjaan. Berbekal S1 Guru Inggris akhirnya dpt kerja setelah 3bln berusaha. Setelah tabungan cukup sya lanjut ke S2 Marketing Managemet.
Ini awalnya yg membuat saya mulai linglung. Kenapa sya harus terus menjadi marketing di perusahaan orang…tp sya tdk punya jiwa dagang. Bagaimana? Akhirnya terus jadi karyawan perusahaan sampai saatnya harus memutuskan resign. 1bln sblm resign otak sya sdh mulai “kram”. Bulan depan resign tanpa ada planning selanjutnya mau apa tp juga tdk mau kerja di perusahaan lgi. Bulan 11-2011 resmi resign setiap malam otak dihujani pertanyaan “mau apa”, “bisnis apa”, “ngapain”. Keluargapun lebih suka sya kerja pergi pagi pulang malam gaji bulanan. No support, all by my self…hahaha
Di awal tahun 2011 sya sdh mulai belajar tentang  dunia healing karena saya  suka bidang kesehatan. akhirnya terbersit buka toko herbal yg saat itu sedang rame. Antara sadar dan tidak 12-2011 pokonya buka toko herbal. Yang penting buka usaha. Mulai deh double kram otaknya.
Singkat cerita sya ketemu dengan WPC yg bbrp juga ternyata org2 sealiran al NLP, EFT, CHT, CHt dll. Sya senang sekali.


Pertama ditawari ikut IWPC rasanya lemes…apa yg sya tawarkan? Produk herbal saya sebagian besar MLM, liat member yg lain semua adalah jualan produk karya tangan dll. tangan saya mana tangan saya dimana??? Akhirnya gagal ikut IWPC1 begitupun yg ke-2 masih bingung mau jualan apa. Saat IWPC3 pun begitu..galau abiiss.
Seorang teman menyadarkan saya. “Tangan kamu ada, orangnya pintar (hore dpt pujian xixixi) masa mikir buka bisnis aja gak bisa. Sdh buka therapy totok aura aja. nih aku buktinya. Asli recommended dah.” Setelah dipikir2 totk aura dah banyak..apa yg bisa bikin beda ya…ayayai dpt wangsit setelah mojok disudut keheningan. “Totok Crystal Aura” yaitu gabungan totok aura dan crystal healing.
Hah..akhirnya boneklah dihari2 terakhir baru daftar IWPC3 misi pertama adalah sambil pulkam nengok ibuku satu2nya. Dan ternyata benar2 bikin kepala mules perut puyeng. Sekolah marketing management sya aplikasikan ke perusahaan bukan untuk diri sendiri..pemahaman yg sya dapatpun hanya sekedar nilai bukan pemahaman realita dan IWPC ini sungguh nonjok, njedot, nabokin kepala sya. Jauuuuh mebuat saya lebih sadar apa itu dagang apa itu bisnis, apa itu hasil karya. No wonder I love this community.
Nilainya sangaaatt tinggi. Sukses bukan untuk sendiri tapi Sukses itu Bersama.
Sekarangpun virus “kram otak” belum hilang karena harus selalu bikin Goal Setting kali ini Goal Setting 2015 dlm menyongsong MEA.
Itu cerita sya…sya mengucapkan banyak terimakasih kepada Ibu Irma Sustika, mami Ietje, Ibu Ellis, Pak Taufan dan semua teman2 IWPC 1-3..Semua sungguh menginspirasi..

Comments

comments

Share